quinta-feira, 14 de abril de 2011

Gourmet em Detaque no programa Comunidade em Destaque

A receita de hoje é PÃO DE BATATA RECHEADO


Ingredientes

1/2 xícara (chá) leite morno,
2 tabletes de fermente em pó biológico para pão,
2 xícaras (chá) purê de batatas,
50 gramas de manteiga,
100 gramas de queijo ralado,
4 xícaras (chá) farinha de trigo.

Opções de recheio - calabresa, frango desfiado, queijo fresco, presunto e
queijo, atum e outras.

Modo de preparo

No leite morno dissolva o fermento. Acrescente o purê de batata ainda morno
e a manteiga misturando bem,

Adicione o queijo e aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar firme e
não grudar nas mãos,

Molde os pães e recheie-os a gosto. Feche bem e role nas mãos para obter o
formato tradicional arredondado,

Polvilhe uma forma com farinha ou fubá, coloque os pães e asse em forno
quente pré aquecido por aproximadamente 20 minutos - 180 C..


Mariana de Castro
Chef de Cozinha & Pesquisadora

Acesse:
Chef Mariana de Castro- Gastronomia Informativa


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