sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Receita do quadro "Gourmet em Destaque" exibido dia 17/02/2011 no programa "Comunidade em Destaque"

Macarrão alla carbonara
Rendimento: 5 porções de 220 g
Tempo de preparo: 25 minutos

Receita enviada por Carine Bohn

Ingredientes
·         1 cebola média . 165 g
·         150 g de bacon
·         2 ovos . 100 g
·         5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
·         300 g de macarrão (formato de sua preferência)
·         1 caixinha de creme de leite . 250 g
·         4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 32 g
·         Sal a gosto
Modo de Fazer
·         Coloque o ovo em uma tigela pequena e bata com um batedor manual rapidamente. reserve.
·         Aqueça o azeite de oliva em uma panela e acrescente a cebola e o bacon. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar bem. Retire do fogo e reserve.
·         Coloque o macarrão em uma panela 3 litros de água fervente e um pouco de sal. Cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e transfira o macarrão para a panela com o refogado de cebola e bacon. Misture com cuidado.
·         Volte ao fogo. Incorpore o creme de leite, o ovo batido e o sal. Mexa delicadamente. Ao cozinhar o ovo, acerte o sal e retire do fogo.
Distribua o macarrão nos pratos e sirva com o queijo parmesão.

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