Macarrão alla carbonara
Rendimento: 5 porções de 220 g
Tempo de preparo: 25 minutos
Receita enviada por Carine Bohn
Ingredientes
Tempo de preparo: 25 minutos
Receita enviada por Carine Bohn
Ingredientes
· 1 cebola média . 165 g
· 150 g de bacon
· 2 ovos . 100 g
· 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
· 300 g de macarrão (formato de sua preferência)
· 1 caixinha de creme de leite . 250 g
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 32 g
· Sal a gosto
Modo de Fazer
· Coloque o ovo em uma tigela pequena e bata com um batedor manual rapidamente. reserve.
· Aqueça o azeite de oliva em uma panela e acrescente a cebola e o bacon. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar bem. Retire do fogo e reserve.
· Coloque o macarrão em uma panela 3 litros de água fervente e um pouco de sal. Cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e transfira o macarrão para a panela com o refogado de cebola e bacon. Misture com cuidado.
· Volte ao fogo. Incorpore o creme de leite, o ovo batido e o sal. Mexa delicadamente. Ao cozinhar o ovo, acerte o sal e retire do fogo.
Distribua o macarrão nos pratos e sirva com o queijo parmesão.
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