quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Quadro "Gourmet em Destaque"

No programa de hoje (3), "Comunidade em Destaque", faremos uma receita típica do estado de SP - Cuscuz Paulista.

Receita

Ingredientes

½ xícara de chá de azeite,
1 cebola picada,
1 lata ou caixa de molho de tomate,
2 xícaras de caldo de legumes,
1 lata de ervilha,
2 latas de sardinha,
2 Ovos cozidos para enfeitar,
3 xícaras de farinha de milho,
Tomate para decorar,
Cheiro verde a gosto,
Sal e temperos a gosto.


Modo de Preparo

1. Refogar o azeite, a cebola e acrescentar uma parte sardinha, ervilhas, molho de tomate e o caldo de legumes,
2. Deixar ferver e acrescentar a farinha de milho mexendo sem parar até cozinhar bem,
3. Untar a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, o restante da sardinha, por baixo,
4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenformar.




Mariana de Castro
Chef de Cozinha & Pesquisadora




Acesse:
http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com
Chef Mariana de Castro- Gastronomia Informativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário