quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Receita de hoje do quadro "Gourmet em Destaque" no programa "Comunidade em Destaque"

Rosquinhas de Pinga
Ingredientes
1 copo de requeijão de pinga
1 copo de requeijão de óleo
1/2 copo de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de fermento em pó
Chá de erva doce
Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos
Açúcar para passar as rosquinhas
Modo de preparo
Fazer um chá bem forte de erva doce para que esteja frio na hora de molhar as rosquinhas, misturar todos os ingredientes, menos a farinha dissolvendo bem, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos, mas que não fique oleosa,
Enrolar a massa no formato que quiser fazendo pequenos biscoitos,
Não precisa untar a assadeira, levar para assar, essa massa não pode corar, senão fica dura, o ponto certo é quando você sacudir a assadeira ela se soltam, elas ficam um pouquinho coradas embaixo,
Se quiser juntar ao chá um pouquinho de pinga, colocar num prato fundo e em outro açúcar,
Passar as rosquinhas ainda quentes primeiro no chá e depois no açúcar,
Coloque em um recipiente sem fechar cubra.
Mariana de Castro
Chef de Cozinha & Pesquisadora
Acesse:
http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com
Chef Mariana de Castro- Gastronomia Informativa

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