quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

"Gourmet em Destaque" no "Comunidade em Destaque"

Programa "Comunidade em Destaque"  do dia 10 de fevereiro. Toda quinta-feira às 14h.
Segue a receita do dia, preparada pela chef Mariana de Castro.


FAROFA DE CARNE SECA COM JERIMUM

Para a farofa

Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo
1/ 2 xícara de cebola picada
1 xícara de chá de carne de sol aferventada e desfiada
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
1.    Leve o óleo e a cebola ao fogo
2.    Refogue para que fique bem macia e adicione a carne desfiada
3.    Misture e refogue por mais 10 minutos
4.    Acrescente a salsinha  e misture novamente e adicione a farinha de mandioca
5.    Cozinhe por mais 5 minutos misturando bem para aquecer toda a farinha

Para o Jerimum (Abóbora)

Ingredientes:

   - 500 gramas de jerimum descascado e cortado em pedaços pequenos
   - Sal a gosto
   - 1/2 colher (sopa)  de manteiga sem sal
   - Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

   - Em uma panela, coloque o jerimum e água suficiente para cobri-lo.
   - Adicione o sal.
   - Cozinhe até ficar macio.
   - Escorra a água e reserve.
   - Amassar com o garfo rapidamente,
   - Aqueça a manteiga em uma panela e refogue bem a mistura.
   - Acerte o sal e os temperos. Servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário