quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Quadro "Gourmet em Destaque" do programa "Comunidade Em Destaque"

Toda quinta-feira às 13:30 no programa "Comunidade Em Destaque" as espectadoras podem acompanhar as receitas realizada pela Chef Mariana de Castro no quadro "Gourmet em Destaque".


Receita de hoje (04/08/2011):

CROQUETE DE MANDIOCA RECHEADO - para 14 bolinhos médios

Para a massa:

600g de mandioca crua para cozinhar
1/2 colher de chá de sal com alho
1 colher de chá de manteiga
1  ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo
Farinha de rosca

  1. Cozinhe a mandioca e amasse deixando quase como um purê,
  2. Misture o sal, a manteiga, o ovo e o queijo parmesão,
  3. Adicione devagar a farinha de trigo até a massa não ficar sem grudar,
  4. Faça o formato dos croquetes, recheie e passe na farinha de rosca e leve para fritar.

Para o recheio:

400 gramas de carne (acém),
1 cebola,
2 tomates,
Salsinha,
Temperos a gosto,
Azeite.

Cortar a carne em cubos e pré fritá-la na panela de pressão em azeite e temperos,
Acrescentar caldo de carne ou água e colocar para cozinhar, até a carne ficar macia para poder desfiá-la,
Assim que terminar de cozinhar, retire o líquido e acrescente os tomates picado, ajuste o sal e por último a salsinha,
Deixe esfriar, desfie e reserve para rechear a massa.

Outras opções de recheio:  Carne moída, frango, queijo, presunto, carne seca, salsicha e assim por diante


História do Croquete

O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa e é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura.

O croquete, no original kroketten em alemão, ou croquette em inglês e francês, foi uma invenção holandesa, introduzida nos Países Baixos no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, holandês que viveu na França. Em 1909 ele chegou a receita de croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio. Kwekkeboom introduziu o novo croquete no seu país recheado com carne de boa qualidade. Com o tempo, o croquete tornou-se extremamente popular.


Mariana de Castro
Chef de Cozinha & Pesquisadora

Acesse:
http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com/
Chef Mariana de Castro- Gastronomia Informativa


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