quinta-feira, 2 de junho de 2011

"Gourmet em Destaque" - 02/06/2011

Receita do quadro "Gourmet em Destaque" do programa "Comunidade em Destaque" exibido dia 02/06/2011. 

Cestinha de massa folhada com creme de caqui.


Confira a Receita

Ingredientes

Massa Folhada industrializada,
2 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 creme de leite caixinha,
4 caquis

Para a geléia

3 caquis
1 xícara de açúcar,
1/2 xicara de água


Modo de preparo

Abrir a massa industrializada em formas de empadas e pincelar com o ovo. Levar ao forno pré aquecido a 180º C por 25 minutos.

Para o recheio

Levar ao fogo o leite condensado, a gema, os caquis e o creme de leite. Mexer sem parar até atingir o ponto de creme, caso necessário utilize 1 colher de amido de milho diluido em água. Deixe esfriar

Para a geléia

Cortar o caqui em 8 partes, misturar a xícara de açúcar e a meia xícara de cachaça e deixar ferver até reduzir a medida.

"Comunidade em Destaque" na TV Votorantim canal 10 da Super Mídia a partir das 13:30 horas. Toda quinta-feira o quadro "Gourmet em Destaque"
Acesse e acompanhe: www.tvvotorantim.com.br

Mariana de Castro
Chef de Cozinha & Pesquisadora

Acesse:
http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com
Chef Mariana de Castro- Gastronomia Informativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário