Receita do quadro "Gourmet em Destaque" do programa "Comunidade em Destaque" exibido dia 02/06/2011.
Cestinha de massa folhada com creme de caqui.
Confira a Receita
Ingredientes
Massa Folhada industrializada,
2 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 creme de leite caixinha,
4 caquis
Para a geléia
3 caquis
1 xícara de açúcar,
1/2 xicara de água
Modo de preparo
Abrir a massa industrializada em formas de empadas e pincelar com o ovo. Levar ao forno pré aquecido a 180º C por 25 minutos.
Para o recheio
Levar ao fogo o leite condensado, a gema, os caquis e o creme de leite. Mexer sem parar até atingir o ponto de creme, caso necessário utilize 1 colher de amido de milho diluido em água. Deixe esfriar
Para a geléia
Cortar o caqui em 8 partes, misturar a xícara de açúcar e a meia xícara de cachaça e deixar ferver até reduzir a medida.
"Comunidade em Destaque" na TV Votorantim canal 10 da Super Mídia a partir das 13:30 horas. Toda quinta-feira o quadro "Gourmet em Destaque"
Acesse e acompanhe: www.tvvotorantim.com.br
Mariana de Castro
Chef de Cozinha & Pesquisadora
Acesse:
http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com
Chef Mariana de Castro- Gastronomia Informativa
Nenhum comentário:
Postar um comentário