Rocambole com massa de pastel
A receita de hoje do quadro gourmet em destaque na TV Votorantim Canal 10 é um delicioso rocambole com massa de pastel.
As opções de recheios são infinitas, neste caso a escolha é frango com milho e carne.
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel (500 GRAMAS),
500gr de peito de frango cozido (para o recheio de frango),
500g de carne moída (para o recheio de carne),
500gr de peito de frango cozido (para o recheio de frango),
500g de carne moída (para o recheio de carne),
3 tomates sem sementes picados,
3 colheres (sopa) de azeite
1 gema batida
1 lata de milho (para o recheio de frango),
3 colheres (sopa) de azeite
1 gema batida
1 lata de milho (para o recheio de frango),
2 cebolas picadas,
Maionese Quanto Bate,
Molho de Tomate Quanto Baste,
Sal e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Prepare os recheios a sua maneira e deixe esfriar,
Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 30 cm, mas não corte.
Sobre o retângulo, faça uma camada com o molho de tomate, adicione o recheio e o que mais desejar.
Enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico.
Sobre o retângulo, faça uma camada com o molho de tomate, adicione o recheio e o que mais desejar.
Enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico.
Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo e pincele com a gema misturada ao azeite restante.
Leve ao forno médio pré-aquecido180 C até começar a dourar.
Leve ao forno médio pré-aquecido180 C até começar a dourar.
Sirva quente, pois a massa do pastel é muito fina e depois de um tempo acaba ficando quebradiça.
Mariana de Castro
Chef de Cozinha & Pesquisadora
Acesse:
http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com/
Chef Mariana de Castro- Gastronomia Informativa
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