No programa "Comunidade em Destaque" de hoje no quadro "Gourmet em Destaque" a Chef Mare de Castro vai ensinar a fazer Bolinho Caipira.
Segue a receita:
Bolinho Caipira
Ingredientes
500 gramas de farinha de milho amarela,
1.5 litros de água,
2 unidades de tablete de caldo (bacon ou carne),
4 colheres de sopa de óleo de soja,
2 colheres de sopa de farinha de mandioca,
500 de peito de frango refogado e desfiado,
1.5 litros de água,
2 unidades de tablete de caldo (bacon ou carne),
4 colheres de sopa de óleo de soja,
2 colheres de sopa de farinha de mandioca,
500 de peito de frango refogado e desfiado,
Modo de Preparo
Recheio:
Preparar o peito de frango desfiado a sua maneira
Preparar o peito de frango desfiado a sua maneira
Massa:
Ferver a água com os tabletes de caldo.
Ferver a água com os tabletes de caldo.
Em uma vasilha juntar as farinhas, vá misturando-as com as mãos e desmanchando todos os grumos.
Adicionar o óleo e o caldo fervente, umedecendo a farinha aos poucos, misturando bem.
Mexer até que a massa fique homogênea.
Separar uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Colocar dentro um pouco do recheio e feche dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente e sirva-os ainda quentes.
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