quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Quadro “Gourmet em Destaque” com Mariana de Castro no “Comunidade em Destaque”

Sou formada pela Univali no curso de graduação de Gastronomia-Chef Paitissiêr, pós-graduada pela mesma Universidade no curso de Enogastronomia.
A arte de harmonizar vinhos e alimentos e membro da Academia Votorantinense de Letras Artes e História.

Atuo na área de pesquisas e produções gastronômicas em Votorantim, Sorocaba e toda região. É com grande felicidade que retomo o quadro culinário “Gourmet em Destaque” no programa “Comunidade em Destaque” as quintas feiras.

Desejo levar aos telespectadores da TV Votorantim uma gastronomia saborosa, simples e prazerosa sempre contando com a participação do público e também de ingredientes e receitas locais quando possível.

Maiores informações sobre meu trabalho através do blog
http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com/

Receita:Risoto Mineiro

Ingredientes

4 folhas de couve,
3 gomos de linguiça fresca (retiradas da tripa),
1 e 1/2 xícara e arroz,
250 ml de vinho branco,
1 cebola em cubos pequenos,
1 litro de Caldo de legumes,
Queijo parmesão,
Manteiga,
Azeite.

Modo de Preparo:

Colocar as folhas de couve em água quente para branqueá-las e reservar.
Em uma panela, refogar a cebola e as linguiças no azeite, Adicionar o arroz e o vinho branco, mexer por 3 minutos até o vinho evaporar.
Acrescentar o caldo aos poucos e mexer até o arroz ficar ao dente,
Finalizar o risoto com a colher de manteiga e servir com queijo parmesão ralado.

Servir em uma folha de couve e enfeite com mandioquinha palha e cheiro verde.

A finalidade do vinho nesta receita não é o teor alcóolico, mas sim ativar os sabores dos alimentos quando o alcool evapora.

“Comunidade em Destaque” ao vivo, às 14h, na TVV Canal 10 da SuperMídia ou no site www.tvvotorantim.com.br.
Mariana de Castro

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